Spezialitäten aus der Region

Kennen Sie Verjus? Ein saures Würzmittel, ähnlich Zitronensaft und Essig, jedoch wesentlich milder. Hergestellt aus grünen, also unreifen Trauben. Hoch geschätzt im Mittelalter, erst vor Kurzem wiederentdeckt.

 

Wussten Sie, dass kalt gepresste Öle nicht nur aus Oliven viel wohlschmeckender sind, sondern beispielsweise auch aus Sonnenblumenkernen? Wie wundervoll intensiv Leinöl schmeckt? Dass auch aus Mohn ein geschmacklich sehr interessantes Öl gewonnen werden kann? Entdecken Sie die Kraichgauer Ölmühle!

 

Suchen Sie einen zusätzlichen Käse für ihre Nachspeisenkarte? Wie wäre es mit Ziegenkäse vom Fuß des Strombergs? Die Ziegenfarm Voorhoeve bietet ihn in zertifizierter Bioland-Qualität.

 

Oder fehlen Ihnen noch die wirklich regionalen Brände auf der Getränkekarte? Nicht nur aus Äpfeln, Birnen und Zwetschgen, auch beispielsweise aus Hagebutten und Schlehen bietet das Weingut Häge selbst produzierte Edelbrände aus Strombergobst. Echte Regionalität im Glas!